Перезагрузка: как прийти в форму после праздников
Новогодние каникулы сзади, и если они на память о для себя оставили противный «подарок» в виде ненадобных кг, не переживайте и возьмите ситуацию под контроль. Чтоб комфортабельно избавиться от излишнего, нужно дать организму разгрузочные деньки (детокс) и перейти на правильное и равновесное питание. А посодействуют в этом блюда от «звездного» диетолога Маргариты Царицой. Приготовить здоровое меню сейчас можно по-быстрому – узнаваемый доктор в первый раз адаптировала свои скрытые рецепты для резвого изготовления в мультиварке POLARIS. Это в особенности комфортно для семейных и работающих дам.
Кропотливо составьте программку легкого и равновесного питания и следуйте ей. Меню на рабочую неделю может смотреться так.
Утро. В рационе должна быть крупа, к примеру, овсянка. 3-4 столовые ложки хлопьев залейте кипяточком, добавьте яблоко либо ягоды, на кончике ножика корицы, 2 толченых грецких орешка.
Даже если вы любите подремать дольше, это не повод отрешаться от завтрака – важнейшего из приемов еды. Вечерком положите нужные ингредиенты в мультиварку, и благодаря функции «Отложенный старт», которой, к примеру, обустроены модели POLARIS, нужный завтрак будет готов к данному времени.
Пн – каша геркулесовая с яблоком и медом.
Вторник – каша рисовая на яблоковом соке.
Среда – каша гречневая с брокколи и базиликом.
Четверг – рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке.
Пятница – овсяная каша с овощами и травками.
Порции: 6-8
Время изготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 150 г геркулеса
- 900 мл родниковой воды
- 2 средних яблока
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. корицы
1. Приготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке. Добавить в готовую кашу кубики яблок, мед и корицу. Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.
Перекус. Через пару часиков после завтрака съешьте зеленоватое яблоко. Запомните: при нередком, дробном питании мы увеличиваем количество сжигаемых за день калорий.
Обед. Это кусок мяса, птицы либо рыбы с овощным гарниром либо зеленоватым салатом. Источники настоящего белка и углеводы, как паззлы, дополняют друг дружку, что позволяет ускорить процесс метаболизма в организме.
Если для вас трудно выстроить равновесное питание в течение рабочего денька, берите пищу из дома. «С вечера заложите продукты в мультиварку, чтоб днем прихватить с собой готовые блюда. Сейчас этот удачный кухонный устройство очень сбережет ваше время, освобождая его для принципиальных дел. Непременно ешьте вовремя. Здоровое питание – залог неплохого самочувствия и активной жизни», – гласит Маргарита Царица.
Пн – вареная говядина с луком-пореем и яблоковой горчицей.
Вторник – хашлама из телятины с овощами.
Среда – кнели из судака с фенхелем.
Четверг – «Наполеон» из савойской капусты с мясом зайчика.
Пятница – куриные колобки с овощной стружкой.
Порции: 4-6
Время изготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 450 г филе зайчика
- 800 г савойской капусты весом
- 8 средних шампиньонов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кукурузной крупы (поленты)
- 1 веточка тимьяна
- 2 средних помидора
- ? стакана овощного бульона
- 1 маленький ствол лука-порея
- 1 морковка
- 1 корень пастернака
- 1 цукини
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
1. Приготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Вилок капусты разрезать, удалить кочерыжку, поделить на листья. Капустные листья отварить на пару в перфорированной чаше в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С в течение 10-15 минут.
3. Цукини вымыть, удалить плодоножку и вершину, разрезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить на пару в мультиварке в течение 5 минут.
4. Лук, морковь и пастернак очистить и порезать соломкой, грибы вымыть и порезать ломтиками. Базилик и тимьян ополоснуть, обсушить и мелко нарубить. Нарезанные овощи и грибы обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить обрубленный базилик и тимьян.
6. Филе зайчика измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.
7. Помидоры порезать тонкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить листьями капусты так, чтоб края немного свисали.
8. Потом выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, очередной слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 160°С.
Полдник. Малая горстка миндаля, грецких орехов либо сухофруктов.
Ужин. Совершенно отрешаться от этого приема еды не стоит, просто сделайте его легким. Приготовьте рыбу с овощным гарниром либо зеленоватым салатом. Если не хватает времени, то и ужин поможет сделать мультиварка. Отправьте в чашу все составляющие блюда с утра, поставьте устройство на режим отсрочки и ужинайте на здоровье!
Пн – стейки лосося на пару.
Вторник – филе судака со сладким перцем.
Среда – рыба на овощной подушке.
Четверг – паровые рыбные биточки с кукурузой.
Пятница – традиционная буглама из осетрины.
Порции: 4
Подготовка: 20 минут
Изготовление: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д.)
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковка
- 1 стручок сладкого красноватого перца (130 г)
- 1 небольшой кабачок либо баклажан
- 3-4 мясистых сливовидных помидора (300 г)
- 1/2 стебля сельдерея
- 1 пучок укропа и петрушки
- 2-3 ч. л. соли
- молотый темный перец
- 3-5 ст. л. растительного масла для жарки
1. Приготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Овощи очистить и порезать кольцами. Ополоснуть прохладной водой укроп и петрушку, зелень мелко порезать, стволы отложить раздельно. Промытый ствол сельдерея тонко порезать поперек.
3. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Уложить слоями по порядку: лук, красноватый перец, кабачок либо баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпать зеленью и равномерно – солью и перцем.
4. Маленькие тушки белоснежной рыбы без головы помыть прохладной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Немного посолить.
5. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, малость посолить и поперчить. Положить поверх всего стволы укропа и петрушки. Включить программку «Мультиповар» на 1 час, установив температурный режим 110°С. По окончании программки удалить стволы укропа и петрушки, выставить на программку «Подогрев» на 10 минут.
Приблизительно такое меню дозволит поддерживать не плохое самочувствие, иммунитет и равномерно расставаться с излишним весом. Эти и другие рецепты Маргариты Царицой доступны в совместной книжке диетолога и компании POLARIS «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание уже в продаже в магазинах.
Бордюр «Катар» 13x25 см цвет коричневый
Бордюр «Катар» карий — декоративный глиняний элемент, гармонически дополняющий интерьер помещения. Представляет собой удлиненную плитку, которая в отличии от обыденного кафеля имеет маленькую ширину. Бордюр «Катар» с матовой поверхностью присваивает интерьеру законченный вид, расставляет акценты в дизайне помещения.
Достоинства:
- гидростойкость;
- уникальный дизайн;
- высочайшие эксплуатационные свойства;
- наилучшее соотношение цены и свойства;
- простота ухода.
Этот элемент декора обширно применяется для зрительного разделения плитки разной фактуры, цвета либо для окончания плиточной кладки.